Китайская космическая станция упадет на Землю в понедельник

Ученые отмечают, что погрешность времени возможного падения составляет около суток. Фокус >>  01.04.2018 17:59

Скорее всего, Тяньгун-1 сгорит в атмосфере, но часть обломков, таких как топливные баки и элементы двигателей, могут упасть на Землю. При приближении к поверхности китайская станция массой 8,5 тонны может развить скорость до 26 тысяч км/час.

"Сложно сказать, какое количество обломков уцелеет, ведь Китай не раскрывает модель станции", - отметил Элиас Абутаниус из Австралийского центра космических исследований. Китайские специалисты утверждают, что падение станции не будет напоминать катастрофу из научно-фантастических фильмов. Это будет похоже на метеоритный дождь.

Обломки Тяньгун-1 могут упасть где угодно - от Новой Зеландии до США Китайская космическая станция Тяньгун-1 упадет на Землю в ночь на понедельник, 2 апреля.

В этом уверены специалисты Европейского космического агентства, пишут мировые СМИ со ссылкой на ВВС. По последним прогнозам, станция, вероятно, войдет в атмосферу около 2:25 (по киевскому времени). Впрочем, ученые отмечают, что погрешность времени возможного падения составляет около суток.

Фокус


Калейдоскоп событий