Гройсман призвал владельцев общественных заведений сотрудничать с ГСЧС в рамках проверок выполнения требований общественной безопасности. АСПІ >>  01.04.2018 15:48

Ко мне доносится информация, что определенные сети не допускают контролеров. Хочу, чтобы все услышали: не играйте с безопасностью людей. Лучше пройти проверку добровольно, чем сопротивляться, сказал Гройсман.

При этом он в очередной раз напомнил, что проверки это инструмент ликвидации угроз здоровью и жизни людей.

К бизнесу нужно относиться с уважением. Если есть проблемы выявлять их, давать время на то, чтобы быстро ликвидировать. Нам нужны не штрафы. Нам нужна безопасность. Я не хочу создавать условия давления, меня интересует ликвидация любых угроз безопасности граждан. Но если кто-то будет игнорировать наши требования будем жестко реагировать, отметил глава правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 марта начались проверки пожарной безопасности в общественных заведениях в Украине.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что некоторые владельцы общественных заведений не допускают сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) для проверок.

Об этом сообщает Урядовий портал.

Так, Гройсман призвал владельцев общественных заведений сотрудничать с ГСЧС в рамках проверок выполнения требований общественной безопасности.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Гройсман призвал не препятствовать пожарным проверкам»

Смотри также:

Калейдоскоп событий