обновлено
16.01.2018
12:34
В Замбии люди вышли на демонстрации

Активисты били витрины магазинов, грабили продуктовые палатки и провоцировали столкновения с правоохранителями. УРА-ИНФОРМ.com >>  13.01.2018 12:39

В стране уже третий месяц продолжает бушевать эпидемия холеры, от заболевания уже погибло более 70 человек. Замбийская медицина не может справиться с последствиями холеры, а потому власти решили граничить публичные собрания людей, дабы предотвратить распространения заражения.

Как сообщалось в "УРА-Информ", ранее в Николаеве госпитализировали 33 человека с острой инфекционной болезнью - гепатитом А.

В Замбии в столице страны Лусаке люди вышли на улицы из-за игнорирования властями мер по борьбе с эпидемией холеры. Об этом передает Reuters. Демонстранты вышли на улицы после введения властями комендантского часа и запрета проводить торговлю в открытых палатках. Активисты били витрины магазинов, грабили продуктовые палатки и провоцировали столкновения с правоохранителями. В результате полиция применила против участников беспорядков силу и слезоточивый газ. Стражи порядка задержали 55 демонстрантов.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: В Замбии люди вышли на демонстрации

Калейдоскоп событий