обновлено
16.01.2018
21:54

Метки сюжета

Персоны

В Чили перед визитом Папы Римского взорвали ряд католических храмов

В Чили за несколько дней до прибытия в этой южноамериканской страны Папы Римского Франциска произошло несколько взрывов в католических храмах. Публичные люди >>  13.01.2018 13:43

Всего взорвались три заряда, еще один не подорвался, а пятый удалось своевременно обнаружить и обезвредить. Неподалеку от одной из культовых сооружений, что стали объектом нападения, были также обнаружены листовки. Они, в частности, указывали на взаимосвязь связь между нападениями и конфликтом власти с индейским племенем мапуче. Последнее населяет преимущественно южные районы страны, говорится в сообщении.

Указано, что с осуждением терактов выступил также и недавно избранный новый президент Чили Себастьян Пиньера. В микроблоге в Twitter он подчеркнул, что ненависть и нетерпимость не должны преобладать уважение и правовое государство. Пиньера сможет приступить к выполнению должностных обязанностей не ранее марта 2018 года.

Как ожидается, 15 января 81-летний понтифик Франциск І начнет свое шестое турне по Южной Америке именно из Чили, где среди прочего намерен провести встречу с представителями народности мапуче.

В Чили за несколько дней до прибытия в этой южноамериканской страны Папы Римского Франциска произошло несколько взрывов в католических храмах. Об этом сообщает DW.

Президентка Чили Мишель Бачелет призвала граждан страны к взаимоуважению и солидарности. Призывы Бачелет к гражданам стали ответом на совершении днем ранее нападения на ряд католических церквей близ столицы Чили Сантьяго.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Чили перед визитом Папы Римского взорвали ряд католических храмов»

Калейдоскоп событий