обновлено
17.01.2018
22:31
Порошенко подписал указ об усиленной защите детей-сирот

"Правительству также поручено предусматривать ежегодно в госбюджете расходы для различных типов жилья для этой категории населения. Также определяется необходимость введения этим гражданам денежной компенсации за принадлежащие для получения жилые помещения и соответствующей субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации" Ведомости >>  13.01.2018 16:10

Кроме того, глава государства поручил правительству разработать новые стандарты начисление финансовой помощи на детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, которые воспитываются в семьях граждан. Порошенко также настаивает на развитии программ подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности специалистов по работе с детьми-сиротами, а также детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщалось в "УРА-Информ", недавно Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 2229-VIII "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".

Президент Петр Порошенко сегодня, 13 января своей подписью одобрил указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом передает пресс-служба главы государства.

В документе предусмотрены мероприятия по усилению социальной защиты детей-сирот, а также семей, которые лишились своего кормильца в результате участия последнего в АТО. В бюджете теперь ежегодно будет формироваться статья расходов на строительство домов для таких семей, а также домов детского и поддержаного типа. Для детей-сирот будут выделены субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на выплату такой компенсации.

ФОТО:

Gottstat.com: Порошенко подписал указ о защите прав детей-сирот и лишенных родительской опеки УРА-ИНФОРМ.com: Порошенко подписал указ об усиленной защите детей-сирот Ведомости: Порошенко подписал Указ «О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа»

Другие новости темы:


Еще ссылки (6) про «Порошенко подписал указ об усиленной защите детей-сирот»

Смотри также:

Калейдоскоп событий