обновлено
16.01.2018
12:34

Метки сюжета

Во всем мире цены на продукты достигли рекордного максимума

В результате среднегодовое значение индекса цен на сахар сократилось на 11 процентов. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.01.2018 15:42

Но есть и некоторые продукты, которые значительно подешевели. В частности, из-за увеличенного сбора урожая в Бразилии тростникового сахара, подешевел и весь сахарный сегмент. В результате среднегодовое значение индекса цен на сахар сократилось на 11 процентов.

Как сообщалось в "УРА-Информ", в Украине розничные цены в региональных сетях автозаправочных станций на бензин и дизельное топливо резко поднялись.

Продуктовая корзина всех жителей Земли в среднем возросла на восемь процентов. Об этом свидетельствуют данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Так, быстрее всего продолжает дорожать свинина, говядина и прочие мясные продукты, в среднем индекс цен поднялся на девять процентов. Резкий рост продемонстрировали цены на молочную продукцию, все продукты этой отрасли в среднем набрали ценового веса в 31 процент, однако ценовые показателе на сухое и обезжиренное молоко остались без изменений. В сезоне 2017/18 года производство зерна может увеличиться и цена на зерно могут существенно снизиться, в прошлом году подъем цен на эту продукция составил пять процентов.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Во всем мире цены на продукты достигли рекордного максимума

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Во всем мире цены на продукты достигли рекордного максимума»

Калейдоскоп событий