В Донбассе началась фаза эскалации - ОБСЕ

В Донбассе началась фаза эскалации: растет количество случаев нарушения перемирия. Gottstat.com >>  12.01.2018 15:30

По словам Хуга, сразу после объявления новогоднего перемирия 23 декабря количество обстрелов значительно уменьшилось. Вместе с тем, отметил он, за все это время не было ни одного дня без нарушения режима прекращения огня, и уже с 28 декабря практически ежедневно СММ ОБСЕ фиксировала в среднем по 500 нарушений режима тишины.

Хуг отметил, что сейчас количество обстрелов продолжает расти. "То, что мы видим - это хорошо отработанный сценарий насилия, который предусматривает внезапное резкое уменьшение количества нарушений режима прекращения огня, после чего наступает медленный и неуклонный рост в сотнях, что в конечном итоге приводит к эскалации", - сказал представитель ОБСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

В Донбассе началась фаза эскалации: растет количество случаев нарушения перемирия. Об этом на брифинге в Киеве заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, сообщает Укринформ.

"Мы уже имеем признаки, что началась фаза эскалации, зафиксировав почти две тысячи нарушений за период с пяти часов вечера вторника до пяти часов вечера среды на этой неделе, а также более тысячи в течение следующих суток", - сказал он.

ФОТО:

Gottstat.com: В Донбассе началась фаза эскалации – ОБСЕ

Калейдоскоп событий