Боевики систематически нарушают "новогоднее перемирие", - Хуг

Полное игнорирование договоренностей в основном идет со стороны ОРДЛО. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.01.2018 15:22

Хуг утверждает, что обе воюющие стороны вновь начинают обострять ситуацию на востоке Украины, вместо того, чтобы ускорить процесс урегулирование. Полное игнорирование договоренностей в основном идет со стороны ОРДЛО, отмечает зампред.

"Уже было не одно перемирие, но все они заканчивались одинаково", - резюмирует Хуг.

Как сообщалось в "УРА-Информ", прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе спокойно не прошли, погиб один украинский военный.

С начала "новогоднего перемирия" со стороны временно оккупированных территорий ОРДЛО боевики пророссийских бандформирований ежедневно нарушали режим тишины. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

По его словам, договоренности Трехсторонней контактной группы всячески игнорировались боевиками. Начиная с 19 декабря, когда было объявлено о временном перемирии, было зафиксировано более 3500 нарушений. С 28 декабря СММ фиксировала в среднем по 500 нарушений ежедневно. По состоянию на 11 января, установлено факт более одной тыс обстрелов со стороны пророссийских террористов.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Боевики систематически нарушают "новогоднее перемирие", - Хуг

Калейдоскоп событий