обновлено
21.01.2018
16:55

Метки сюжета

В Германии договорились сформировать Большую коалицию

Мы вступаем в коалиционные переговоры с целью формирования стабильного правительства. Капитал >>  12.01.2018 13:52

Глава ХСС Хорст Зеехофер проинформировал, что его однопартийцы единогласно одобрили принятый по итогам переговоров документ. В понедельник он будет обсужден на заседании руководства партии, однако это ничего не изменит в плане решения.

В отличие от ХСС и ХДС, которая также единогласно согласилась с положениями 28-страничного документа, в СДПГ решение руководства партий еще должен утвердить съезд, который назначен на 21 января. В этой партии сильны голоса, выступающие против новой черно-красной коалиции. Меркель в этой связи заявила, что будет с уважением ожидать решения партийного съезда.

По словам председателя СДПГ Мартина Шульца, записанное в итоговом документе не пустые слова, не риторика, партии серьезно имеют это в виду и заверил, что будет просить съезд поддержать решение руководства по началу переговоров о формировании правительства. При этом он также подтвердил решение вступить в коалиционные переговоры, поблагодарив другие партии за честный и конструктивный дух переговоров.

Предварительные переговоры, начатые 7 января, должны были завершиться вечером четверга, однако длились до утра пятницы. Наиболее сложными темами были финансовая и миграционная политика.

После более чем 24-часовых напряженных переговоров лидеры Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, Социал-демократической партии Германии наконец договорились сформировать Большую коалицию. Об этом они сообщили журналистам, передает Укринформ.

Мы вступаем в коалиционные переговоры с целью формирования стабильного правительства, заявила лидер ХДС Ангела Меркель.

Она отметила, что проведены интенсивные, честные, очень глубокие зондирующие переговоры. Мы серьезно будем работать в этом законодательном периоде над тем, чтобы и через 10-15 лет людям было хорошо жить в этой стране, сказала она.

Капитал

ФОТО:

Капитал: В Германии договорились о коалиции

Калейдоскоп событий