США временно продлят приостановку санкций против Ирана

Решение Трампа значит, что администрация США пока что намерена соблюдать условия соглашения по ядерной программе Тегерана. Президент принял такое решение после обсуждения со всей командой по нацбезопасности. Фокус >>  12.01.2018 12:12

Решение Трампа значит, что администрация США пока что намерена соблюдать условия соглашения по ядерной программе Тегерана. Президент принял такое решение после обсуждения со всей командой по нацбезопасности. Вопрос обсуждался с советником по вопросам национальной безопасности Гербертом Макмастером, шефом Пентагона Джеймсом Мэттисом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Источники сообщают, что такое решение принято в связи с тем, что Белому дому и Конгрессу нужно еще время для выработки новых ограничительных мер в отношении Ирана.

Белый дом работает над новыми ограничениями Президент США Дональд Трамп еще на 120 дней продлил режим приостановки санкций в отношении Ирана в рамках сделки по атому, заключенной Тегераном с "шестеркой" международных посредников. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники, передает РБК-Украина.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Трамп продлил приостановку санкций против Ирана, – СМИ

Смотри также:

Калейдоскоп событий