Из-за кори в Одесской области умер 5-летний мальчик

В столице продолжает увеличиваться количество заболевших, которые попали в больницу из симптомами интоксикации. УРА-ИНФОРМ.com >>  11.01.2018 20:05

За этот период с населением будет проводиться массовая разъяснительная работа по обязательной вакцинации детей, а также лиц из так называемых "групп риска" - работников медицинской и образовательной сфер, - пояснил он.

Полясный также отметил, что областные департаменты образования и науки поручено принять ряд мер для того, чтобы в общеобразовательные учреждения Одесской области не принимали детей, не прошедших прививку от кори.

Надо разорвать цепочку передачи заболеваний. Это можно сделать двумя путями: либо прекратить деятельность данных учреждений, либо не допускать туда детей, не имеющих прививки от кори, чтобы они не передавали инфекцию другим, - заявил Полясный, добавив, что департаменту здравоохранения Одесской облгосадминистрации будут выделены средства на закупку вакцин для иммунизации работников медицинской и образовательной сфер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в столице продолжает увеличиваться количество заболевших, которые попали в больницу из симптомами интоксикации. Так, по состоянию на сегодняшний день больных корью возросло до 66 человек, из них 54 - дети.

В Белгород-Днестровском в четверг, 11 января, с диагнозом "корь" умер пятилетний ребенок. Это первый смертельный случай в 2018 году в Одесской области. Об этом сообщил директор Департамента здравоохранения Одесской одесской областной государственной администрации Вячеслав Полясный.

Он также напомнил, что в связи с высоким уровнем заболеваемости корью школьникам продлили зимние каникулы в общеобразовательных учебных заведениях до 20 января.

ФОТО:

ГолосUA: Из-за кори в Одесской области умер 5-летний мальчик УРА-ИНФОРМ.com: В Одесской области от кори умер пятилетний мальчик

Смотри также:

Калейдоскоп событий