обновлено
16.01.2018
16:26
Гонтарева и спецконфискация денег Януковича: ГПУ выступила с заявлением

"Для привлечения к ответственности хотя бы топовых архитекторов указанных схем нужно время. ГолосUA >>  11.01.2018 18:16

Об этом сказал на брифинге 11 января заместитель генпрокурора Евгений Енин, пишет "УП"."Сейчас мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть тот документ, который был обнародован в ходе расследования Al Jazeera. Обращаю ваше внимание, что обнародованный документ не содержит ни подписей, ни печати, ни уникального судебного номера", - сказал он.По его словам порядок обращения с секретными документами находится в компетенции Службы безопасности Украины.Енин отметил, что подлинность документа подтвердится через какое-то время после проведения соответствующего анализа компетентными органами.

По словам заместителя Луценко, следствие обладает большим объемом информации, однако не может его обнародовать:"Для привлечения к ответственности хотя бы топовых архитекторов указанных схем нужно время. Нашему следствию известно гораздо больше, но на сегодняшний день в интересах следствия мы не можем рассказать все это сейчас, в онлайн-режиме. Тяжкие преступления не раскрываются в режиме онлайн", - пояснил свою позицию Енин."Мы приняли решение о засекречивании этого приговора совсем не для того, чтобы прикрыть каких-то должностных лиц или коммерческие структуры, их там сотни. Мы мотивировали свое решение тем, что в отношении подавляющего большинства этих структур идут активные следственные действия. В том числе в иностранных юрисдикциях с помощью каналов международной правовой помощи", - заверил он.

Генеральная прокуратура Украины не подтверждает и не опровергает подлинность текста приговора суда в отношении спецконфискации 1,5 миллиарда долларов окружения экс-президента Виктора Януковича, обнародованного Al Jazeera.

Час.ua

ФОТО:

ГолосUA: Гонтарева и спецконфискация денег Януковича: ГПУ выступила с заявлением

Калейдоскоп событий