Игорь ХАРАТИН: «Забивать Шахтеру приятно вдвойне»

Полузащитник "Зари" Игорь Харатин рассказал о подписании нового контракта с "Зарей", а также оценил выступление луганчан в первой части сезона. Телеграф >>  11.01.2018 19:37

– Нет. Меня в «Заре» все устраивает. Перед командой стоят серьезные задачи, поэтому я хочу не только быть участником этого действа, но и достичь поставленных целей.

– Как оценишь выступление «Зари» в первой части чемпионата?

– Начали мы неудачно, потеряли много очков, там, где не должны были этого делать. В турнирной таблице побывали даже на 11-м месте, но потом нащупали свою игру и в итоге к промежуточному финишу пришли четвертыми. Но больше всего мне запомнился характер нашего коллектива, ведь порой «Заря» спасала практически безнадежные матчи.

– Такие поединки входят в топ по воспоминаниям?

– Наверное, но мне, думаю, еще рано жить воспоминаниями, ведь мне всего 22 года. Хотя конечно, такой матч, как против «Динамо», не отметить нельзя, проигрывая после первого тайма – 0:3, в итоге сыграть – 4:4… Такие случаи в истории «Динамо» если и были то, крайне редко. Не могу не отметить волевую ничью с «Олимпиком» (3:3), и волевую, только победу, над «Шахтером» (2:1).

– Кстати, и свой первый гол в Премьер-лиге ты забил «Шахтеру». В последние годы матчи против горняков стали принципиальными для Зари?

– Конечно, каждому хочется отобрать очки у лидера украинского футбола. Тем более что для меня эти встречи давно принципиальны, поскольку долгое время я провел в структуре «Динамо». Отличаться в таких поединках приятно вдвойне.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК

Полузащитник «Зари» Игорь Харатин рассказал о подписании нового контракта с «Зарей», а также оценил выступление луганчан в первой части сезона.

– Игорь, новый год у тебя начался с приятных новостей?

– Да. Я переподписал контракт с «Зарей», чему очень рад. Осталось теперь дело за малым – не подвести команду и клуб.

– Не задумывался о переходе в другой коллектив?

Спорт.ua

ФОТО:

Телеграф: Полузащитник "Зари": Забивать "Шахтеру" приятно вдвойне

Калейдоскоп событий