Россия не будет направлять делегацию на сессию ПАСЕ

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). ЛИГАБизнесИнформ >>  11.01.2018 10:35

Зимняя сессия ассамблеи будет проходить 22-26 января во французском Страсбурге. 

Результата не было бы, если бы Украина системно и упорно не работала на всех уровнях, заявил посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в Facebook. "Мы в этот раз не просто защитили интерес Украины. Мы защитили и Совет Европы от попыток разрушить его институциональный авторитет ради России", - отметил дипломат. 

Кулеба добавил, что в сентябре-ноябре все у России шло как по маслу. "И даже наши друзья начали нас психологически готовить к поражению. Но правило "Играй до конца" никто не отменял. И в этом самом конце я искренне поздравляю всю нашу русофобскую меньшинство! Результат мы даем, хотя на этот раз это было беспрецедентно сложно", - заявил он.

15 декабря на заседании Бюро ПАСЕ одобрили документ о создании специального комитета для изучения возможности вернуть Россию в уставные органы Совета Европы.

4 ноября постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы отказался проводить незапланированные дебаты о снятии санкций с РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Россия не будет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, курирующий в нижней палате парламента РФ международную деятельность, сообщает ТАСС.

"РФ не будет представлять свою делегацию в Парламентской ассамблее Совета Европы в январе в связи с тем, что существенное условие нашей там работы, а именно - гарантии недискриминации прав национальных делегаций, не было внесено в регламент этой организации", - сказал Толстой.

Он добавил, что РФ продолжит проводить консультации с ПАСЕ по этому вопросу.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года после оккупации Крыма и начала военных действий в Донбассе.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Россия не будет направлять свою делегацию на сессию ПАСЕ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Россия не будет направлять делегацию на сессию ПАСЕ»

Калейдоскоп событий