обновлено
21.01.2018
11:10
«Роснефть» продала свои заправки в Украине

Российская нефтедобывающая компания «Роснефть» завершила продажу розничных сбытовых активов в Украине. Терминал: нефтяное обозрение >>  11.01.2018 09:49

Ранее в число активов Роснефти в Украине входила сеть из 141 заправочной станции, оператор оптовых поставок нефтепродуктов компания ТНК-Индастриз Украина и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК в Луганской области.

Как сообщил российский Интерфакс со ссылкой на представителя Роснефти, эти активы компании были проданы 20 декабря прошлого года.

Как ранее сообщалось в СМИ, в начале 2016 года появилась информация, что российская компания Роснефть решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy SA. Однако тогда АМКУ отказалась дать разрешение на продажу, ссылаясь на несоответствие представленных документов и информации украинскому законодательству.

Российская нефтедобывающая компания Роснефть завершила продажу розничных сбытовых активов в Украине. Об этом свидетельствуют данные отчетности компании, пишет РБК.

В частности, из числа аффилированных лиц были исключены ряд предприятий, зарегистрированных в Украине. В частности, это РН-КАРТ Украина, ТНК-Индастриз Украина, Авиационная топливная заправочная компания, Глуско Ритейл и АвтоНафта.

Капитал

ФОТО:

Терминал: нефтяное обозрение: «Роснефть» продала свои заправки в Украине

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про ««Роснефть» продала свои заправки в Украине»

Калейдоскоп событий