В Польше снова заговорили о решении исторических вопросов с Украиной

«(Чапутович - ред.) выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины» ГолосUA >>  11.01.2018 10:24

Кроме этого, Яцек Чапутович подтвердил приверженность Польши суверенитету и территориальной целостности Украины. Также он подчеркнул, что Польша и в дальнейшем будет поддерживать европейские устремления Украины. В польском МИД отметили, что свои первые телефонные разговоры на новой должности Яцек Чапутович провел с главами МИД Венгрии (по просьбе венгерской стороны) и Украины.

Напомним, 9 января в правительстве Польши произошли кадровые изменения, своих кресел лишились 9 министров. В частности, должность потеряли глава Министерства иностранных дел Витольд Ващиковский, глава Министерства внутренних дел Мариуш Блащак, министр обороны Антони Мацеревич, а также министр финансов (эту должность до сих пор занимал премьер Матеуш Моравецкий), министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды, министр инфраструктуры.

В Польше надеются на урегулирование проблемных исторических вопросов в отношениях с Украиной в скором времени. Об этом заявил новый глава МИД Польши Яцек Чапутович во время телефонного разговора с украинским коллегой Павлом Климкиным, передает РБК-Украина.

(Чапутович ред.) выразил надежду на скорейшее решение проблемных исторических вопросов в отношениях Польши и Украины, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Media House: Польша надеется на быстрое решение исторических вопросов с Украиной, — Чапутович Капитал: Польша надеется на быстрое решение исторических вопросов с Украиной, - Чапутович ГолосUA: В Польше снова заговорили о решении исторических вопросов с Украиной

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «В Польше снова заговорили о решении исторических вопросов с Украиной»

Смотри также:

Калейдоскоп событий