Стоимость строительства нового стадиона «Эвертона» возросла до почти 500 миллионов фунтов, однако «ириски» по-прежнему настроены реализовать проект в срок. Sportgid >>  10.01.2018 22:58

Решив строить новый стадион, не в Киркби, а в портовом районе Брамли Мур Док, «ириски» стали ориентироваться на сумму в 300 млн. фунтов, но и эта оценка оказалась неокончательной – теперь речь идет уже о полумиллиарде фунтов.

«Да, это будет ближе к 500 миллионам фунтов. Полмиллиарда – именно в такую сумму мы ожидаем уложиться в данный момент. Рост стоимости вызван инфляцией, которая ускоряется с каждым годом», – сообщил президент «Эвертона» Билл Кенрайт Liverpool Echo.

Добавим, что непосредственно к строительству мерсисайдский клуб надеется приступить уже в следующем году. В «Эвертоне» рассчитывают переехать с «Гудисон Парк» на новый 55-тысячный стадион в августе 2022, как и планировалось изначально.

Стоимость строительства нового стадиона «Эвертона» возросла до почти 500 миллионов фунтов, однако «ириски» по-прежнему настроены реализовать проект в срок.

Когда мерсисайдский клуб задумывался о возведении новой аренды в Киркби, речь шла об относительно скромной сумме в 150 млн. фунтов. Однако после прихода в число акционеров Фарада Мошири аппетиты «Эвертона» значительно возросли.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Новый стадион Эвертона подорожал до полумиллиарда фунтов»

Калейдоскоп событий