Смоленская катастрофа: Эксперт заявил о взрыве в крыле самолета

Было несколько источников взрыва: в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. Капитал >>  10.01.2018 20:05

В начале декабря глава Минобороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что новый польский отчет об обстоятельствах Смоленской катастрофы появится весной 2018 года. Министр подчеркнул, что в нем будут опровергаться ключевые тезисы предыдущей польской комиссии экс-главы МВД Ежи Миллера о том, что самолет зашел ниже уровня безопасного принятия решения об отходе на второй круг, что в кабине самолета были посторонние лица, а главное, что на борту самолета не было взрыва.

14 декабря заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий заявил, что Россия скрывает ключевых свидетелей и не отдает Польше разбитый правительственный Ту-154М, что тормозит установление правды об обстоятельствах Смоленской катастрофы и заставляет Варшаву задуматься над настоящими намерениями российской стороны.

10 апреля 2010 года самолет Ту-154М президента Польши разбился при заходе на посадку под российским Смоленском. Все 96 человек, находившихся на борту, в том числе тогдашний польский лидер Лех Качиньский и его жена Мария, погибли.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Левое крыло самолета президента Польши, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, было уничтожено в результате внутреннего взрыва. Об этом заявил эксперт подкомиссии Министерства национальной обороны Польши по делам повторного исследования Смоленской авиакатастрофы Франк Тейлор, сообщает Польское радио.

Эксперт говорит, что было несколько источников взрыва - в крыле, в так называемом слоте и в центроплане, что подтвердил анализ механизма удара двери о землю. "Береза не имела влияния на первичное разрушение крыла", - говорится в сообщении.

Эти выводы приняли члены подкомиссии, и они являются одним из ключевых утверждений технического рапорта.

ФОТО:

Капитал: Польская комиссия установила взрыв внутри самолета Качиньского

Калейдоскоп событий