обновлено
16.01.2018
21:54

Метки сюжета

Британская школа для девочек отказывается от термина "девочка"

Директор школы Стефани Джил разослала соответствующее письмо родителям учениц, что серьезно их озадачило. Reporter UA >>  10.01.2018 12:51

Директор школы Стефани Джил разослала соответствующее письмо родителям учениц, чем немало их озадачила. Некоторые даже не восприняли содержание письма всерьез.

"Они говорят о гендерном разнообразии, однако это ведь школа для девочек. Как это сработает?", - отметил один из родителей.

Как сообщалось ранее в "УРА-Информ", это великолепно, что женщины наконец заговорили и стали обличать тех особей мужского пола, которые их обидели и унизили. Но такое социальное изменение рискует благословить конец спонтанных домогательств, исходя из соображени безопасности обеих сторон.

В средней школе для девочек Altrincham, расположенной в британском Манчестере, решили отказаться от употребления термина "девочка" и ввести гендерно-нейтральное обращение. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Отмечается, что руководство школы приняло такое решение для комфортного условия тем студенткам, которые не определились в своей гендерной принадлежности.

ФОТО:

Reporter UA: В Великобритании школа для девочек откажется от термина «девочка»

Калейдоскоп событий