Катрин Денев выступила против борьбы с приставанием к женщинам

Восемь членов съемочной группы сериала "Карточный домик" обвинили Спейси в домогательствах. Gottstat.com >>  10.01.2018 11:55

По мнению француженок, дело продюсера Харви Вайншейна показало, как некоторые мужчины злоупотребляют своей властью, поэтому говорить об этой проблеме нужно было. Но такая свобода слова может стать угрозой сексуальной свободе в мире.

Авторы письма считают пуританством выставлять женщин в роли вечных жертв "демонических фаллократов". Они осудили также тот факт, что виновных в домогательствах приравнивают к насильникам, а тех, кто не поддерживает кампанию против домагательств автоматически считают соучастниками преступлений. Кроме того, люди, которых обвиняют в домогательствах, не имеют права ответить на обвинения. "Мужчины вынуждены уходить в отставку, хотя были всего лишь не правы в том, что хотели коснуться чьей колени, пытались получить поцелуй или поговорить на интимные темы во время обеда на работе", - говорится в письме.

Француженки подчеркнули, что "желание отправить свиней на бойню" не увеличит степень независимости женщин. Такие настроения, по мнению авторов письма, служат только тем, кто выступает против сексуальной свободы.

Актрисы Катрин Денев и Ингрид Кауэн, и еще около 100 известных французов раскритиковали кампанию, направленную против сексуальных домогательств. Их открытое письмо было опубликовано в издании Le Monde.

"Изнасилование - это преступление. Но настойчивое и неуклюжее приставание - это не преступление, а галантность - это не признак агрессивного мачо", - говорится в письме.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Катрин Денев выступила против борьбы с приставанием к женщинам Gottstat.com: Катрин Денев назвала пуританством голливудскую кампанию против сексуальных домогательств

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Катрин Денев выступила против борьбы с приставанием к женщинам»

Смотри также:

Калейдоскоп событий