Забужко: Донбасс давно начали "отделять" от Украины

В Донецке даже ресторана украинской кухни не было. ЛИГАБизнесИнформ >>  10.01.2018 12:25

По ее словам, в Донецке даже ресторана украинской кухни не было. 

"Регион наперед "зачищали" от каких-либо признаков того, что это Украина. Если бы какой-то молодой историк покопался и проанализировал все, что происходило с 1991-го и до настоящего времени, скажем, в той же книжной отрасли, то получилась бы такая "кардиограмма", что не надо было бы водить глазами за политиками, чтобы понять историю нашей болезни", - сказала Забужко.

Украинская писательница считает, что захват Россией украинского информационного пространства продолжается минимум 15 лет Украинская писательница Оксана Забужко считает, что Донбасс давно начали "отделять" от Украины. Об этом она сказала в интервью Апострофу.

"Донбасс начали "отделять" давно, это то, о чем я могу говорить на основании собственного опыта. По состоянию на 1997 год книжная дистрибуция в Донбассе уже полностью была под российским монополистом. Украинским издателям, чтобы влезть в тамошний книжный магазин и упросить, чтобы взяли на реализацию украинские книжечки, надо было Бог знает как низко кланяться. А это очень серьезный показатель - не просто экономической, а именно информационной политики", - отметила Забужко.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Забужко: Донбасс давно начали "отделять" от Украины»

Калейдоскоп событий