СИМОНЕНКО: «Александр Мандзюк самый бесстрашный игрок на моей памяти»

- Жора Деметрадзе. Забрать у него мяч было очень сложно. - Самого легендарного назовешь? - Вот это наиболее сложная задача. Спорт.ua >>  10.01.2018 12:04

— Кто самый бесстрашный на твоей памяти?

— Пожалуй, Александр Мандзюк. Я уже в «Севастополе» был, а он – в «Ильичевце». Помню, как его только ни встречал, а он все равно бежит, в подкатах прыгает, голову ставит туда, куда ногу никто не поставит. Колючий был форвард. Вообще ничего не боялся.

— А кто самый техничный?

— Жора Деметрадзе. Забрать у него мяч было очень сложно. Еще выделю Жеку Селезнева. Мы с ним и в «Арсенале» вместе играли, и против него я часто на поле выходил.

— Самого легендарного назовешь?

— Вот это наиболее сложная задача. Сергей Закарлюка, Сергей Мизин, Виталий Рева, Максим Шацких – кого-то все равно забуду. На партнеров мне всегда везло. Да и своей карьерой я остался доволен.

Бывший защитник одесского «Черноморца», киевского «Арсенала» и «Севастополя» Сергей Симоненко назвал лучших футболистов, с которыми он играл.

— Самый надежный партнер, с которым тебе доводилось играть?

— Мне со всеми было комфортно, подстраховка всегда была на первом месте, поэтому напарника по центральной зоне обороны я тебе не назову. Выделю Вову Полевого, когда я в «Арсенале» действовал на месте левого центрального защитника, а он – на бровке. Вот с ним было комфортнее всего .

Спорт.ua


Калейдоскоп событий