обновлено
16.01.2018
16:26

Персоны

Сергей СИМОНЕНКО: «Зря я тогда послушал Шовковского»

Бывший защитник национальной сборной Украины Сергей Симоненко рассказал о дебюте в национальной команде. - Сергей, за сборную Украины ты провел всего два матча. Думаю, в то время была лучшая сборная Украины за всю ее историю. Ukrainefootball.net >>  10.01.2018 10:32

– В то время так было почти везде. На мой взгляд, это проблема тренеров старой школы. Мало было объяснений. Говорили: «До свидания». И все…

Но я все равно безумно рад, что попал в сборную. С такими людьми в одной команде сыграл! На всю жизнь память. Думаю, в то время была лучшая сборная Украины за всю ее историю.

– Дебютный матч помнишь во всех подробностях?

– В общем-то да. Первый раз меня вызвали на домашний поединок с Македонией – в ноябре 2003 года. Это был дебютный матч Олега Блохина, но участия в нем я не принимал. Сидел на замене.

Вторая игра была в Ливии. Вышел в основе, мы действовали в три защитника – Саня Головко, Бодя Шершун и я. Помню, суеты было очень много. Сыграли вничью – 1:1 и так и не поняли, хороший это был результат по той игре или нет.

– Тебя поменяли в начале второго тайма. Почему?

– В одном из эпизодов я неудачно упал на ребро, и на поле выбежали врачи. Тут же подъехал электромобиль, хотя я мог сам покинуть пределы газона и уже был готов продолжить игру. И тут Саня Шовковский говорит: «Садись, покатаешься – зря, что ли, они ехали». Когда меня увозили, тренеры, видимо, подумали, что у меня травма, и приняли решение сделать замену. Не надо было, в общем, слушать голкипера – может, доиграл бы тот поединок до финального свистка.

Евгений ГРЕСЬ

Бывший защитник национальной сборной Украины Сергей Симоненко рассказал о дебюте в национальной команде.

– Сергей, за сборную Украины ты провел всего два матча. Что помешало сыграть больше?

– Высокая конкуренция. Я бы даже сказал – сумасшедшая. Второй момент – работа над ошибками. Тогда, в первых матчах Олега Блохина, ее как таковой и не было. Сыграл два поединка, два раза заменили – и никто так и не объяснил, что ты не так сделал, на что нужно обратить внимание. В то время даже просмотров никаких не было, а видео тех матчей не было так доступно, как сейчас. Поехал в клуб – и вспоминай, где ошибся и почему.

– Грустно.

Спорт.ua

ФОТО:

Ukrainefootball.net: Симоненко: Зря я тогда послушал Шовковского

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Сергей СИМОНЕНКО: «Зря я тогда послушал Шовковского»»

Калейдоскоп событий