Количество задержанных на протестах в Иране может превысить 3,5 тыс. человек

Семьям задержанных демонстрантов должны немедленно сообщить об их судьбе. Фокус >>  10.01.2018 09:16

Ранее считалось, что количество задержанных составляет от 1000 до 1800 человек.

Между тем на свободу уже выпустили около 200 задержанных, большинство из которых студенты. Ожидается, что процесс освобождения будет продолжаться, но правоохранители заверили, что он не будет касаться подстрекателей протестов и тех, кого обвиняют в беспорядках. Членов "Организации моджахедов иранского народа", которых обвиняют в подстрекательстве протестов, может ожидать даже смертная казнь.

Ранее один из ведущих ультраконсервативных представителей высшего духовенства Ирана Ахмад Хатами призвал считать демонстрантов врагами ислама.

"Им не должно быть прощения", заявил он.

Депутат парламента Ирана Махмут Садеги заявил, что количество задержанных правоохранителями во время массовых протестов могло достигать 3700 человек. Об этом сообщает DW.

Садеги, которого относят к крылу реформаторов, при этом сослался на списки, которые есть в распоряжении полиции и спецслужб. Депутат заявил, что семьям задержанных демонстрантов должны немедленно сообщить об их судьбе. Комиссия парламента страны по гражданским свободам обратилась в министерство юстиции с просьбой о доступе к задержанным.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Количество задержанных на протестах в Иране может превысить 3,5 тыс. человек

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Количество задержанных на протестах в Иране может превысить 3,5 тыс. человек»

Смотри также:

Калейдоскоп событий