Северная Корея отправит спортсменов и делегацию чиновников на Олимпиаду в Пхёнчан

Представители Пхеньяна и Сеула в десять часов утра по местному времени первые с 2015 года обсудят сложившуюся ситуацию. УРА-ИНФОРМ.com >>  09.01.2018 10:21

Также предложение Южной Кореи включало воссоединения семей, разделенных Корейской войной во время предстоящего Лунного Нового года.

Кроме того, должны быть прекращены действия, которые создают напряженность на полуострове, в том числе это касается денуклеаризации. Но Северная Корея не отреагировала на упоминание о денуклеаризации.

Как сообщалось ранее "УРА-Информ", на границе Северной и Южной Кореи во вторник впервые за три года начнутся переговоры. Представители Пхеньяна и Сеула в десять часов утра по местному времени первые с 2015 года обсудят сложившуюся ситуацию. Вместе с тем речь будет идти в основном о спорте.

Во время прямых переговоров представители Северной Кореи согласились отправить на Олимпийские игры в южнокорейском городе Пхёнчан своих спортсменов и группу поддержки, а также делегацию из высокопоставленных чиновников. Об этом сообщает издание Reuters.

Отмечается, что Сеул предложил, чтобы делегации обеих стран прошли на Играх вместе.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Северная Корея отправит спортсменов и делегацию чиновников на Олимпиаду в Пхёнчан

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Северная Корея отправит спортсменов и делегацию чиновников на Олимпиаду в Пхёнчан»

Калейдоскоп событий