Консультативная миссия ЕС передала Нацполиции 30 внедорожников

Присутствие полиции в отдаленных районах будет способствовать развитию туризма, добавили в миссии. UAtoday >>  18:24

Автомобили будут работать в Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Ривненской и Закарпатской областях.

Они дадут возможность, например, легче добираться в горные села или помогать в борьбе с незаконной добычей янтаря. Кроме того, присутствие полиции в отдаленных районах будет способствовать развитию туризма.

Переданные внедорожники ранее были на службе в миссии ЕС в Косово (EULEX), которая сейчас сокращается. Автомобили прошли полный технический осмотр и готовы к использованию в Украине при любых погодных условиях: снег, гололед, ливень.

Церемония передачи автомобилей Nissan Patrols состоялась при участии Кястутиса Ланчинскаса, министра внутренних дел Арсена Авакова и главы Нацполиции Украины Сергея Князева. В ближайшее время эти внедорожники отправятся в соответствующие регионы, где немедленно начнут использоваться по назначению.

Консультативная миссия ЕС (КМЄС) передала Национальной полиции Украины 30 внедорожников Nissan Patrol, предназначенных для групп реагирования патрульной полиции в труднодоступных регионах Украины Об этом сообщается на сайте КМЕС.

Мы тесно сотрудничаем с Национальной полицией по улучшению предоставления услуг в сельской местности и небольших городах. Начиная с 2015 года через консультации и тренинги мы принимаем активное участие в создании групп быстрого реагирования в таких районах, заявил глава КМЕС Кястутис Ланчинскас.

Автомобили, которые мы передаем, являются продолжением нашего сотрудничества. Благодаря этим внедорожникам труднодоступная местность и неблагоприятные погодные условия не станут помехой для качественной работы полиции, добавил он.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Консультативная миссия ЕС передала Нацполиции 30 внедорожников UAtoday: Автопарк Нацполиции пополнился 30 внедорожниками от ЕС

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Консультативная миссия ЕС передала Нацполиции 30 внедорожников»

Калейдоскоп событий