обновлено
17.12.2017
06:52
Депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс Украины

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс Украины. Соответствующее решение поддержали 252 нардепа. Новости N >>  07.12.2017 23:30

рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом индекса цен производителей промышленной продукции увеличены на 16,8%.

Кроме того, законом предусмотрено постепенное повышение специфических ставок акцизного налога на табачные изделия и минимального акцизного налогового обязательства по уплате акцизного налога с табачных изделий.

Согласно документу в 2018 году ставка поднимется на прогнозный индекс потребительских цен 11,2% и дополнительно на 16,7 % (то есть, с учетом предыдущей индексации в среднем на 29,7%), а в последующие годы - на 20% до уровня, эквивалентного 90 евро за 1000 штук. Закон принят с учетом технико-юридических правок.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Верховная Рада Украины в четверг, 7 декабря, продлила мораторий на продажу сельскохозяйственных земель. Соответствующее решение поддержали 236 народных депутатов. Так, законом внесены изменения в пункты 14 и 15 раздела Х "Переходные положения" Земельного кодекса Украины.

Соответствующий закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году" поддержали 252 народных депутата.

Таким образом, закон предусматривает индексацию ставок налогов, установленных в абсолютных значениях, а именно:

увеличение ставок экологического налога с учетом индекса потребительских цен на 11,2%; увеличение ставок рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых;

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс Украины Fdlx.com: Налоговый кодекс Украины изменится: депутаты дали добро Новости N: ВР внесла изменения в Налоговый кодекс

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Депутаты внесли изменения в Налоговый кодекс Украины»

Смотри также:

Калейдоскоп событий