обновлено
17.12.2017
20:52
Премьер-министр Польши Беата Мария Шидло подала в отставку

Комитет рекомендовал заместителю премьер-министра и министру финансов Матеушу Моравецкому возглавить правительство. УРА-ИНФОРМ.com >>  07.12.2017 23:27

Вместе с тем по неофициальным данным, Беата Шидло должна стать вице-премьером, а остальные кадровые изменения в правительстве ожидаются в январе.

Напомним, Шидло возглавляла польское правительство с 2015 года. Ей было поручено сформировать кабинет после того, как партия брата бывшего президента Польши Ярослава Качиньского "Право и справедливость" победила на парламентских выборах.

Ее правительство стало первым в истории посткоммунистической Польши "кабинетом большинства", так как результаты голосования позволили не формировать коалицию.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Праге в среду вечером, 6 декабря, прошла церемония приведения к присяге нового премьер-министра Чехии. Им стал Андрей Бабиш. Как сообщает DW, новый премьер уверен, что у его правительства есть ряд преимуществ, поскольку он намерен бороться с коррупцией. Бабиш также уже объявил, что на посту главы правительства придерживаться своей предвыборной программы.

Премьер-министр Республики Польша Беата Шидло в четверг, 7 декабря, ушла в отставку. Она написала заявление в Политический комитет и отставка была принята. Как сообщает Polskie Radio, комитет рекомендовал заместителю премьер-министра и министру финансов Матеушу Моравецкому возглавить правительство.

Политический комитет решил, что Шидло должна выполнить "важную роль в польском правительстве.

ФОТО:

Media House: Премьер-министр Польши ушла в отставку Еспресо TV: Премьер-министр Польши подала в отставку Ракурс: В отставку ушла премьер-министр Польши УРА-ИНФОРМ.com: Премьер-министр Польши Беата Мария Шидло подала в отставку

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Премьер-министр Польши Беата Мария Шидло подала в отставку»

Смотри также:

Калейдоскоп событий