обновлено
17.12.2017
18:49

Метки сюжета

Парламент Молдовы принял закон о борьбе с российской пропагандой

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон. Капитал >>  07.12.2017 17:33

Нарушителям закона грозят денежные штрафы от двух до трех с половиной тысяч евро, а в случае повторного нарушения штрафы могут увеличиться до пяти тысяч евро, а Координационный совет по телевидению и радио вправе будет инициировать процедуру отзыва лицензии на вещание.

За принятие закона проголосовал 61 (из 101) депутат парламента, против его принятия высказались оппозиционные коммунисты и депутаты от Партии социалистов.

Ранее с инициативой о запрете российской телевизионной пропаганды на территории Молдовы выступила Демократическая партия.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон. Согласно законодательству страны, если глава государства отказывается подписывать закон, депутаты парламента вправе повторно проголосовать за его принятие, после чего документ будет опубликован в Официальном мониторе.

Парламент Молдова большинством голосов принял закон о запрете ретрансляции на территории страны пропагандистских программ российских телевизионных каналов. Об этом сообщает Укринформ.

Согласно документу, запрет коснется информационных, аналитических, политических и военных программ российского телевидения.

Капитал

ФОТО:

Капитал: В Молдове приняли закон о борьбе с пропагандой РФ

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Парламент Молдовы принял закон о борьбе с российской пропагандой»

Смотри также:

Калейдоскоп событий