обновлено
17.12.2017
18:49

Метки сюжета

Парламент принял закон о противодействии домашнему насилию

Документ также определяет понятия психологическое насилие и сексуальное насилие. Media Hub >>  07.12.2017 15:50

Закон также определяет систему мер противодействия домашнему насилию, которые осуществляют органы исполнительной власти, местного самоуправления, предприятия, учреждения и организации, а также граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среду Верховная Рада ввела уголовную ответственность за принуждение к вступлению в брак домашнее насилие. За принятие в целом законопроекта №4952 проголосовал 241 депутат при минимально необходимых 226.

Верховная Рада Украины в четверг, 7 декабря, на пленарном заседании приняла законопроект "О предотвращении и противодействии домашнему насилию". Документ №5294 поддержали 237 народных депутатов. Как сказано в пояснительной записке к закону, он определяет организационно-правовые основы предотвращения и противодействия домашнему насилию, основные направления реализации государственной политики в данной сфере, направленные на защиту прав и интересов пострадавших от домашнего насилия.

Вместе с тем, под понятием "домашнее насилие" документом определены деяния физического, сексуального, психологического или экономического насилия, которые совершаются в семье, в пределах места жительства или между родственниками, а также между бывшими или нынешними супругами или между теми, кто совместно проживают или проживали одной семьей, но не состояли в родственных отношениях или в браке между собой.

ФОТО:

Gottstat.com: Рада поддержала закон против домашнего насилия Reporter UA: Депутаты приняли закон о противодействии домашнему насилию

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Парламент принял закон о противодействии домашнему насилию»

Смотри также:

Калейдоскоп событий