В Харьковской области создан Дорожный фонд

В Харьковской области создан Дорожный фонд. СтройОбзор >>  07.12.2017 13:10

«Также наша задача - обеспечить проезд от сельских территорий в областной центр и города областного и районного значения», - отметил директор Департамента капитального строительства ХОГА.

При планировании ремонтных работ будут учитывать предложения местных громад. Также общественность будет привлекаться к контролю качества работ и эффективности использованных средств.

Предполагается, что в 2018 году Дорожный фонд Харьковской области получит из государственного бюджета субвенцию в объеме 721,6 млн грн.

«Государственная субвенция - главный источник формирования фонда. Другими источниками могут быть областной бюджет, местные бюджеты, средства таможенного эксперимента и другие источники, не запрещенные законодательством», - рассказал Сергей Жуков.

В соответствии с Программой развития дорожной сети в 2018 году 80% фонда направят на ремонт и содержание местных дорог общего пользования, 20% - на коммунальные дороги.

Последующие годы действие программы предусматривает увеличение Дорожного фонда: в 2019 году на ремонт и содержание местных и коммунальных дорог рассчитывают направить более 1 млрд грн, в 2020-м - более чем 1,5 млрд грн.

Это позволит существенно улучшить состояние местных дорог в регионе Решение о создании фонда и региональную Программу развития дорожной сети на 2018-2020 годы приняли в ходе XIII сессии областного совета VII созыва.

Необходимость создать Дорожный фонд Харьковской области возникла в связи с тем, что с 1 января 2018 года автомобильные дороги общего пользования местного значения передаются в сферу управления областных государственных администраций.

«Раньше ремонтом дорог местного значения, как и государственных, занимался «Укравтодор». И именно автодорогам государственного значения отдавалось предпочтение, а местные дороги финансировались по остаточному принципу, - объяснил директор Департамента капитального строительства ХОГА Сергей Жуков. - Теперь мы самостоятельно будем распределять средства Дорожного фонда и решать, какие дороги требуют первоочередного ремонта. Это позволит нам, наконец, улучшить состояние местных дорог».

По словам Сергея Жукова, в первую очередь, будут ремонтироваться дороги, которые обеспечивают подъезд к опорным учебным заведениям и больницам, социальным и культурным объектам и туристическим объектам общегосударственного значения.

ФОТО:

Misto.KH.UA: В регионе создан Дорожный фонд Газета Время: В Харьковской области создан Дорожный фонд 057.ua — сайт города Харькова: Отныне "Укравтодор" частично не отвечает за ремонт дорог. Когда и что ремонтировать теперь принимает решение только ХОГА 1news.info: Отныне Укравтодор частично не отвечает за ремонт дорог. Когда и что ремонтировать теперь принимает решение только ХОГА СтройОбзор: На Харьковщине создали Дорожный фонд

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Харьковской области создан Дорожный фонд»

Смотри также:

Калейдоскоп событий