Венгрия обрушилась с новыми обвинениями в адрес Украины

Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. Reporter UA >>  07.12.2017 13:51

Сийярто отметил, что ежегодная национальная программа Украины... "полностью противоречит принятию нового закона об образовании", в связи с чем страна якобы "не выполняет свои международные обязательства".

"Если для Украины важно восстановить сотрудничество с НАТО, ей придется отказаться от закона об образовании", - заявил министр.

Глава МИД Венгрии в очередной раз обвинил Украину в сложившейся конфликтной ситуации и сообщил, что Венгрия "не станет жертвовать интересами венгров Закарпатья в геополитической игре".

"Если Киев отменит закон, Венгрия снова станет громче всех высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины", - заверил Сиярто.

Приняв новый закон об образовании с пунктом о языке обучения представителей нацменьшинств, Киев "нарушил обязательства перед ЕС и НАТО", а потому, чтобы иметь будущее в Европе и Альянсе, он должен отозвать этот документ. Такое мнение озвучил в Брюсселе на встрече руководителей МИД стран блока глава соответствующего венгерского ведомства Петер Сийярто.

"Пренебрегая правами меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не выполняет обязательства не только перед ЕС, но и перед НАТО", - уверен он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (16) про «Венгрия обрушилась с новыми обвинениями в адрес Украины»

Смотри также: