обновлено
18.12.2017
06:30
Лагард призвала Украины обеспечить независимость НАБУ и САП

"Мы призываем украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП. UAtoday >>  07.12.2017 11:56

Мы также настоятельно призываем власти быстро перейти к принятию соответствующего законодательства, чтобы оперативно внедрить независимый антикоррупционный суд в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы, что необходимо для надежного решения дел о случае коррупции в высоком уровне, - подытожила руководительница МВФ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в среду, 6 декабря, в парламенте зарегистрирован законопроект, который устанавливает право Верховной Рады выражать недоверие руководству антикоррупционных органов. Проект закона размещен на сайте Верховной Рады.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала власти Украины обеспечить независимость Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Она заявила, что Фонд обеспокоен недавними событиями в Украине, которые могут отодвинуть прогресс, достигнутый в создании независимых институтов по борьбе с коррупцией. Как сказано в заявлении Лагард, опубликованном на сайте МВФ, борьба с коррупцией является основными требованиями украинского общества и имеет решающее значение для достижения прочного и равноправного роста.

Она также является частью обязательств правительства по программе с МВФ, - подчеркнула Лагард, добавив, что Фонд призывает украинскую власть и парламент защитить независимость НАБУ и САП.

ФОТО:

Телеграф: Глава МВФ призвала обеспечить независимость НАБУ и САП                        В Кулаке: МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП Еспресо TV: МВФ призывает защитить независимость НАБУ и САП и оперативно создать антикоррупционный суд РБК-Украина: Ситуация с НАБУ и САП может отмотать назад прогресс Украины в борьбе с коррупцией, - МВФ UAtoday: МВФ призывает власти Украины защитить независимость НАБУ и САП

Другие новости темы:


Еще ссылки (6) про «Лагард призвала Украины обеспечить независимость НАБУ и САП»

Смотри также: