Организатору информаторской сети боевиков дали четыре года тюрьмы

Лисичанский горсуд Луганской области приговорил к четырем годам лишения свободы организатора информаторской сети так называемой народной милиции террористической организации ЛНР. ЛИГАБизнесИнформ >>  23.11.2017 10:36

Сотрудники СБУ задержали организатора агентурной сети сразу после освобождения из мест лишения свободы, когда он выехал на подконтрольную украинской власти территорию.

Суд признал злоумышленника виновным по ч. 1 ст. 258-3 УК - создание террористической группы или террористической организации.

Ранее вчера сообщалось, что СБУ задержала трех жителей Киева, Тернополя и Черкасс по подозрению в администрировании антиукраинских групп в соцсетях, которые размещали материалы по указанию кураторов из российских спецслужб.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Лисичанский госуд Луганской области приговорил к четырем годам лишения свободы организатора информаторской сети так называемой народной милиции террористической организации ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники спецслужбы установили, что житель Попасной, который отбывал наказание за умышленное убийство в исправительной колонии, расположенной на оккупированной территории, был завербован боевиками. В обмен на смягчение условий содержания в тюрьме, ему предложили создать информаторскую сеть. Заключенный подыскал себе сообщников "на воле" - среди представителей криминалитета на подконтрольной украинскому власти территории.

Информаторы собирали и передавали организатору смс-сообщения о дислокации, перемещении, количестве и вооружении подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО. После получения информации он сразу отчитывался перед своими кураторами-боевиками.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Организатора агентурной сети боевиков посадили на четыре года

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Организатору информаторской сети боевиков дали четыре года тюрьмы»

Калейдоскоп событий