Румыния депортирует серба воевавшего за сепаратистов на Донбассе

Сербия является традиционным союзником России, к тому же она зависит от российских энергоносителей. Черноморские новости >>  15.11.2017 11:11

Как заверили в службе, Батиславу не удалось заполучить ни одного секретного документа, однако он предоставляет угрозу для национальной безопасности Румынии.

Также стало известно, что Живкович участвовал еще в конфликтах 1990-х годов — в Боснии, в Косово, одновременно и в Хорватии.

А в 2014-15 годах участвовал на стороне российских гибридных сил в захвате Крыма и агрессии на Донбассе, за что он внесен в списки украинского центра Миротворец.

Как сообщалось ранее "УРА-Информ", согласно данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, 90 мальчиков подросткового возраста и 47 девочек погибли после начал конфликта на Донбассе.

Румынский суд объявил решение гражданину Сербии Братиславу Живковичу о депортации из страны. За националистические и пророссийские взгляды, с запретом въезда в страну на 15 лет. Об этом решении сообщила Румынская информационная служба SRI.

По данным спецслужбы, в частности 42-летний Братислав Живкович, в 2014-15 годах воевал в Украине на стороне российских гибридных сил, "проявлял заинтересованность в получении секретных документов о критической инфраструктуры и объекты национальных и союзных в НАТО войск на юго-востоке Румынии с целью повлиять на стратегическое партнерство в НАТО".

Живковича задержали, когда он фотографировал военные радарные установки на побережье Черного моря и пытался передать их координаты.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Румыния депортирует серба воевавшего за сепаратистов на Донбассе УРА-ИНФОРМ.com: Румыния депортирует серба воевавшего за сепаратистов на Донбассе dnews.dn.ua: Суд в Румынии постановил депортировать серба, воевавшего в составе НВФ на Донбассе

Смотри также:

Калейдоскоп событий