Андрей САНИН: «Давид сразил Голиафа»

Равнодушие, безразличие способно погубить любой футбольный праздник, но Вы своими эмоциями не давали утихнуть бурлящему котлу страстей. Mariupol.tv >>  14.11.2017 19:01

И мы все, персонал и футболисты Футбольного Клуба «Мариуполь», искренне гордимся что именно благодаря поддержке наших болельщиков, наших партнеров из силовых органов и муниципальных городских структур мы смогли с честью, так сказать «со щитом», выйти из той околофутбольной баталии, в которую мы были втянуты не по нашему желанию.

Друзья, в единстве наша сила, вместе мы непобедимы!

Также не могу не отметить, что мне искренне жаль, что заложниками данного конфликта стали также и болельщики Великого Клуба «Динамо» Киев, активно «ломавших копья» в интернет-баталиях.

Наши киевские друзья, мне очень импонировали Ваши эмоции (даже если они были направлены персонально против меня), так как я твердо уверен, что самое страшное что может быть в футбольном бизнесе — это равнодушие! Равнодушие, безразличие способно погубить любой футбольный праздник, но Вы своими эмоциями не давали утихнуть бурлящему котлу страстей.

Я верю, что рано или поздно и на Вашей улице будет праздник, рабочие процессы в Вашем клубе перестанут носить характер броуновского движения, менеджмент станет радовать продуманностью и взвешенностью своих решений, а победы будут коваться исключительно на спортивном фронте, а не в кулуарных игрищах!

Ждите в гости, 2 декабря у нас игра на выезде в Киеве, Игорь Михайлович персонально обещал нашему Клубу и нашим болельщикам теплую встречу и знаменитое киевское радушие!», – написал Санин.

Вице-президент «Мариуполя» Андрей Санин прокомментировал решение апелляционного комитета ФФУ оставить в силе техническое поражение киевскому «Динамо» (0:3) за неявку на матч 7 тура УПЛ против «Мариуполя».

«Дорогие Мариупольцы, друзья-горожане, мое обращение адресовано в первую очередь именно Вам, так как именно в Вашей поддержке мы черпали силу и энергию для психологического противостояния, ближайшей аналогией которого я вижу библейское сражение наводившего ужас на всю округу огромного шестипалого гиганта Голиафа и юного Давида.

Несколько тысяч лет назад белокурый подросток из армейского обоза сразил могучего воина, выйти на единоборство с которым отказывались самые опытные воины израильского воинства, и тем самым стал «притчей во языцех». И точно так же произошло и сейчас, пусть и по меркам мировой истории – это событие совсем незначительно.

Но даже в нашем локальном случае фатум показал, что нельзя пытаться переделать базовые законы вселенной под себя, мир никогда не будет крутится вокруг отдельной личности или отдельного клуба, какой бы славной не была его история в прошлом.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Андрей САНИН: «Давид сразил Голиафа»

Смотри также:

Калейдоскоп событий