Кабмин пообещал увеличить выплаты пенсионерам с большим стажем, но низкими зарплатами

"Сейчас проводится активная работа в этом направлении". Также министр отметил необходимость возврата страховых принципов модели пенсионного обеспечения. AOinform >>  14.11.2017 15:59

По его словам, "сейчас проводится активная работа в этом направлении".

Также министр отметил необходимость возврата страховых принципов модели пенсионного обеспечения.

Напомним, что 3 октября Верховная Рада Украины приняла пенсионную реформу с осовремениванием пенсий с октября и повышением минимального стажа до 35 лет с 2018 года.

Напомним, что повышенные пенсии в октябре получили не все пенсионеры, а только 6,9 млн из 10,2 млн, которым ее размер был увеличен в результате пенсионной реформы. Еще 3,3 млн пенсионеров, для которых пенсия выросла менее чем на 140 грн, получат доплату за октябрь с повышенным размером в ноябре.

Кабинет министров работает над тем, чтобы увеличить уровень пенсий тем гражданам, которые имеют большой стаж работы, но из-за экономической ситуации в течение всей жизни получали низкие зарплаты.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает "Новое время" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Сегодня рассматриваются различные механизмы для увеличения уровня пенсионного обеспечения тех граждан, которые имеют значительный страховой стаж, но из-за своих низких зарплат получают мизерные пенсии. Это люди, которые всю жизнь тяжело работали в колхозах за трудодни, те кто работали санитарками и фельдшерами, и другие люди, которые работали по тридцать лет и более", - отметил Рева в эфире телеканала Zik.

Час.ua

ФОТО:

UAtoday: Кабмин пообещал увеличить выплаты пенсионерам с большим стажем, но низкими зарплатами AOinform: Кабмин пообещал увеличить выплаты пенсионерам с большим стажем

Смотри также:

Калейдоскоп событий