обновлено
22.11.2017
19:07

Метки сюжета

Стало известно о чем говорили Волкер и Сурков на последней встрече

Россия и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Час.ua >>  14.11.2017 12:27

"Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза - двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация признала приемлемыми. Немного, конечно. Но все-таки три не равны нулю. Лучше чем ноль", - отметил Сурков.

"У США и России разные концепции того, как прийти к миру, но мы будем продолжать работать, чтобы этого достичь", - говорится в сообщении посольства США в России по итогам встречи.

Отмечается, что обе стороны согласились проанализировать итоги встречи и подумать о дальнейших путях решения проблемы.

Как сообщил российскому "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом переговоров, США предложили расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе.

"Среди прочего американская сторона предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь лишь несколькими постами на линии соприкосновения, а также увеличить ее численный состав и расширить полномочия", - сказал источник.

По его словам, стороны решили продолжать работу над проектом резолюции.

"Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет", - добавил источник.

Недавно стало известно, что США готовятся в ближайшие дни предложить России план по размещению 20 000 миротворцев ООН на всей территории конфликта в Украине.

Россия и США подробно обсудили возможность размещения миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, передает ТАСС.

"Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН на Украине", - сказал Сурков.

На переговорах представитель США передал дополнение к предложенному Россией варианту резолюции по размещению миссии ООН на Донбассе.

Час.ua

ФОТО:

Телеграф: Сурков: РФ сочла приемлемыми только 3 абзаца резолюции ООН в Донбассе                        Еспресо TV: Россия отклонила почти все предложения США относительно миротворцев на Донбассе Час.ua: Россия отклонила почти все предложения США по миротворцам ООН на Донбассе

Мнение пользователей ресурса Еспресо TV

— Кацапидарасы ссут . Выбора нет . Крысу загнали в угол . Им жоппа с 2 - мя буквами П !!! - ВЛАД
— Не удивительно что этот сруль мокшанский в штаны наложил , не соглашается ? еще - бы когда ЗСУ и миротворцы зайдут на оккупированные каца - фашистами украинского Донбасса они дар речи потеряют . Все разгромленное кацапидарами , людей терроризирут , у… - News Еще
— А что это за "зона российско-украинского военного конфликта на Донбассе"?))) Украина объявляла России войну?)) И когда?)) Или вы, панове, так называете карательную операцию пана Трупчинова против своего же народа на Донбассе? Надо же как вам мозги-т… - Анатолий Сорокин Еще
— И почему я не удивлен? - злобный карлик

Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «Стало известно о чем говорили Волкер и Сурков на последней встрече»

Смотри также:

Калейдоскоп событий