МАКАРЕНКО: «Уровень чемпионата Украины очень упал за последние годы»

Кортрейк намного тише Киева, здесь меньший трафик. В плане развлечений Киев также намного лучше, особенно для детей. Спорт.ua >>  13.10.2017 13:24

— Почему Вы выбрали чемпионат Бельгии?

— Бельгийский чемпионат — это хорошая лига с качественными игроками. С такими исполнителями я могу добиться прогресса.

— Но, в отличии от бельгийских топ-команд, в украинской Премьер-лиге есть «Динамо» и «Шахтер», которые регулярно выступают в Лиге чемпионов.

— Это так, но уровень чемпионата Украины очень упал за последние годы. У нас есть только 4 топ-команды. Война в нашей стране отразилась и на футболе. Но все равно в Украине остались многие талантливые футболисты. Что касается меня, то я решил, что настало время что-то менять.

Защитник «Кортрейка» Евгений Макаренко рассказал об адаптации в чемпионате Бельгии и сравнил его с украинской Премьер-лигой.

— Вы в Бельгии уже около трех месяцев. Как проходит адаптация?

— Я немного говорю по-английски, что облегчает мое пребывание здесь. Кортрейк намного тише Киева, здесь меньший трафик. Кортрейк — маленький город. В Киеве вам понадобится час, чтобы пересечь центр, а здесь 5 минут езды от центра до нашей тренировочной базы. В плане развлечений Киев также намного лучше, особенно для детей. Вы найдете там все, что хотите: танцы, спорт, прыжки с банджы... Я не планирую пока перевозить в Бельгию свою дочь, потому что здесь она не сможет ни с кем разговаривать.

Спорт.ua


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «МАКАРЕНКО: «Уровень чемпионата Украины очень упал за последние годы»»

Калейдоскоп событий