РФ перебросила авиацию в Казахстан для участия в учениях "Нерушимое братство-2017"

С российской стороны в маневрах будут участвовать 400 военнослужащих и 80 единиц техники, в том числе авиация. Reporter UA >>  13.10.2017 12:36

Как отметили в ЦВО, российские летчики в рамках учений будут обеспечивать поддержку с воздуха миротворческим силам, перевозить раненных и доставлять грузы военного и гуманитарного назначения.

Нерушимое братство-2017 пройдет на юго-востоке Казахстана с 16 по 20 октября. В нем примут участия военные из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

В Минобороны РФ сообщили, что с российской стороны в учебных маневрах будут участвовать 400 военнослужащих и 80 единиц техники, в том числа авиация. Сообщается, что цель учений укрепить взаимодействие и сотрудничество между миротворцами членов ОДКБ, повысить навыки командиров и штабов во время работы по подготовке миротворческой операции, а также во время управления войсками в условиях выполнения поставленных задач.

Россия перебросила несколько экипажей оперативно-тактической авиации Центрального военного округа (ЦВО) в Казахстан для участие в совместных учениях миротворческих сил стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Нерушимое братство-2017. Об этом сообщили в пресс-службе ЦВО, передает ТАСС.

В округе сообщили, что из Новосибирска на аэродром Жетыген на юго-востоке Казахстана вылетело звено транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8 АМТШ Терминатор. Также были переброшены два штурмовика с российской авиабазы Кант в Киргизии и самолет-разведчик Су-24МР из Челябинска.

Капитал

ФОТО:

Media House: РФ перебросила авиацию в Казахстан для участия в учениях «Нерушимое братство-2017» Капитал: РФ перебросила авиацию в Казахстан для участия в учениях «Нерушимое братство-2017» UAtoday: РФ перебросила авиацию в Казахстан для участия в учениях "Нерушимое братство-2017" Reporter UA: Россия перебросила военную авиацию в Казахстан

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «РФ перебросила авиацию в Казахстан для участия в учениях "Нерушимое братство-2017"»

Смотри также:

Калейдоскоп событий