обновлено
21.10.2017
22:15
В Совете Европы не смогли создать рабочую группу для "возвращения россиян"

"По сценарию адвокатов России даже факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем, кто еще не определился в СЕ: мы готовы договариваться, ищем решение". Еспресо TV >>  12.10.2017 19:38

Создание данной рабочей группы предусматривала также резолюция ПАСЕ, принятая 11 октября.

По словам Кулебы, принятие этого решения удалось остановить.

"Вместе с партнерами мы эту инициативу завалили. Не будет рабочей группы. Каждый орган продолжит дискуссии автономно, председатель ПАСЕ будет вести двусторонний диалог с председателем КМСЕ, а в январе 2018 соберемся на очередное заседание Совместного комитета", пояснил он.

Посол отметил: это решение не дает четких гарантий того, что возвращение россиян будет остановлено, однако "картинка для адвокатов России испортилась".

12 октября в Страсбурге состоялось заседание совместного комитета Совета Европы органа, объединяющего представителей ПАСЕ и Комитета министров. Об этом сообщил в Facebook представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его словам, в совместном комитете не нашлось голосов для создания рабочей группы, которая ставила бы целью подготовить почву для полного восстановления прав российской делегации в ПАСЕ.

"(На заседании) должны были принять решение о создании рабочей группы, которая, фактически, должна была искать пути реформы Совета Европы для возвращения России... Даже факт создания рабочей группы должен был стать сигналом Москве и всем в СЕ, кто еще не определился: мы готовы договариваться, ищем решение", пояснил Кулеба.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Совете Европы не смогли создать рабочую группу для "возвращения россиян"»

Смотри также:

Калейдоскоп событий