обновлено
21.10.2017
22:28
Подвижной состав "Укрзализныци" изношен более чем на 90%

Подвижной состав Укрзализныци изношен более чем на 90%. Капитал >>  12.10.2017 18:15

Рязанцев подчеркнул, что в связи с износом подвижного состава через несколько лет закончится срок службы практически в большинстве имеющихся в компании вагонов и локомотивов. Для решения проблемы Укрзализныця подготовила программу, которая предусматривает направление 108 млрд гривен на обновление подвижного состава до 2021 года.

В стратегии мы закладывали индексацию тарифов на уровне роста индекса цен производителей, и при этом фактически лишь 28% потребностей Укрзализныци будут покрываться за счет изменения тарифа. У нас нет никакой возможности за счет только индексации тарифов отремонтировать и обновить подвижной состав полностью, потому что он доведен до крайности. Доходов от индексации в 2017-2021 годах достаточно только, чтобы покрыть лишь 28% инвестиций. Остальное это будет наша внутренняя эффективность или это будет привлечение ресурсов, отметил Рязанцев.

Подвижной состав Укрзализныци изношен более чем на 90%. Об этом заявил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев во время совещания с участниками транспортного рынка в Федерации работодателей Украины, передает пресс-служба предприятия.

Капитал


Смотри также:

Калейдоскоп событий