обновлено
23.10.2017
18:25
ЕС отказал Молдове в предоставлении 28 миллионов евро на судебную реформу

При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. Капитал >>  11.10.2017 20:26

Так, это означает, что власти Молдовы не выполнили условия ЕС для получения последнего финансового транша в рамках программы реформы правосудия на сумму 28 млн евро.

Отмечено, что эта сумма не будет выплачена государственному бюджету Молдовы, но останется в ЕС. Секторальная бюджетная помощь Молдове, направленная на реформирование юстиции, должна была составить 58,2 млн евро.

Сообщается, что 15 млн евро из этой суммы Молдове выделили в ноябре 2013 года, еще 13,2 млн страна получила в августе 2014.

Европейский Союз отказался перечислять дополнительные средства в государственный бюджет Республики Молдова для поддержки реформ в секторе правосудия. Об этом говорится в заявлении на сайте представительства ЕС в Молдове, передает РБК-Украина.

ЕС внимательно следил за процессом реформ и отметил, что молдавские власти проявили недостаточную приверженность к реформированию сектора правосудия в 2014 и 2015 годах. При недостаточном распределении средств и персонала необходимые реформы не проводились. В результате, прогресса было недостаточно, говорится в заявлении ЕС.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: ЕС отказал Молдове в предоставлении 28 миллионов евро на судебную реформу Капитал: Евросоюз отказал Молдове в предоставлении 28 млн евро на судебную реформу

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ЕС отказал Молдове в предоставлении 28 миллионов евро на судебную реформу»

Смотри также:

Калейдоскоп событий