ЕС пока не сможет предложить Украине перспективу членства, - экс-премьер Литвы

"Увы, насколько мы знаем, сейчас, будучи членом Европейского Союза, всю ситуацию изнутри, и видя, что ЕС переживает проблемы с Brexit, беженцами и так далее, пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам Восточного партнерства в ближайшее время предложили перспективу членства в Европейском Союзе. Мы эту реальность понимаем и боремся за то, чтобы Украина и другие страны Восточного партнерства получили перспективу членства, но мы с озабоченностью смотрим на то, что такая перспектива пока что не будет предложена". Фокус >>  14.09.2017 16:02

Об этом заявил экс-премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс на брифинге в Києве, пишут ряд СМИ.

"Увы, насколько мы знаем, сейчас, будучи членом Европейского Союза, всю ситуацию изнутри, и видя, что ЕС переживает проблемы с Brexit, беженцами и так далее, пока что мы не видим того, чтобы Украине или другим государствам Восточного партнерства в ближайшее время предложили перспективу членства в Европейском Союзе. Мы эту реальность понимаем и боремся за то, чтобы Украина и другие страны Восточного партнерства получили перспективу членства, но мы с озабоченностью смотрим на то, что такая перспектива пока что не будет предложена", - сказал Кубилюс.

У Европейского Союза - свои проблемы Европейский Союз переживает внутренние проблемы, и пока не сможет предложить Украине и другим странам Восточного партнерства перспективу членства в ЕС.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «ЕС пока не сможет предложить Украине перспективу членства, - экс-премьер Литвы»

Смотри также:

Калейдоскоп событий