Убийство Вороненкова: Киев опровергает фейк РФ об организаторах

Вдова Дениса Вороненкова оперная певица Мария Максакова прокомментировала «ФАКТАМ» данную «новость». «Эта информация не соответствует действительности. Факты >>  14.09.2017 14:18

"Первый - это Владимир Тюрин, бывший супруг Максаковой... Второй - владелец банка, работающего в Крыму. Указаны даты, когда они якобы встречались на полуострове для обсуждения подготовки преступления. Дальше идут сведения о тесных связях Тюрина и банкира с криминальным миром и российским спецслужбами. Все ведется к тому, что данные два лица якобы организовали убийство по поручению сотрудников этих спецслужб", - пишет СМИ.

Издание отмечает, что российское следствие "сопоставляет" полученную от официального Киева информацию со своими данными, однако версию о причастности к убийству спецслужб РФ отвергает.

Вдова Вороненкова Мария Максакова в комментарии российскому РБК заявила, что информация о якобы раскрытии Украиной имен предполагаемых организаторов преступления - ложь.

"Это неправда. ГПУ ничего не писала и не отвечала ни Следственному комитету России, ни кому-либо другому. Я уточнила это у человека, который если бы отвечал на запрос, то отвечал именно он. Информация не соответствует действительности", - сказала она.

Генпрокуратура Украины передала Москве данные о предполагаемых организаторах убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, одним из которых Украина якобы считает криминального авторитета и бывшего гражданского мужа Марии Максаковой, вдовы убитого политика. Об этом со ссылкой на источник в российских правоохранительных органах сообщает Росбалт, однако украинская прокуратура эту информацию опровергает.

Согласно сообщению российского издания, в ответе ГПУ на запрос Генпрокуратуры РФ подозреваемыми в организации убийства якобы названы два человека.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Убийство Вороненкова: Киев опровергает фейк РФ об организаторах Факты: Мария Максакова считает сообщения российских СМИ об организаторах убийства Вороненкова «попыткой помешать следствию»

Калейдоскоп событий