Европарламент призвал ввести санкции против фигурантов "списка Магнитского"

Европарламент принял резолюцию по борьбе с коррупцией, в которой также призвал Совет ЕС ввести персональные санкции против 32 фигурантов «списка Магнитского». Слово и Дело >>  14.09.2017 10:22

"Список Магнитского", названный в память о скончавшемся в московском СИЗО аудиторе, был принят Конгрессом США в конце 2012 года, позднее он был расширен. Документ предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских парламентариев, к нарушениям прав человека.

Европарламент одобрил список из 32 фигурантов еще в 2014 году и с тех пор неоднократно призывал ЕС ввести санкции против них.

Европарламент в среду, 13 сентября, принял резолюцию о борьбе с коррупцией. В ней он, в частности, призвал Совет ЕС ввести персональные санкции против 32 фигурантов "списка Магнитского". Об этом сообщает DW.

За документ проголосовали 578 депутатов, против - 19, еще 68 - воздержались. Депутаты предлагают запретить фигурантам списка въезд в страны Евросоюза и заморозить их европейские активы.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Европарламент призвал ввести санкции против фигурантов "списка Магнитского" Ракурс: Европарламент призывает ввести санкции в отношении фигурантов «списка Магнитского»

Калейдоскоп событий