обновлено
25.09.2017
09:20
СМИ: Против Луценко и Матиоса открыли дисциплинарные производства

Запись Против Луценко открыли производство из-за постов в соцсетях впервые появилась Новини Чернігова. Новости Чернигова >>  13.09.2017 22:31

В своей жалобе ряд граждан указывают на то, что Луценко и Матиос публиковали в социальных сетях сообщения, нарушающие презумпцию невиновности. В соответствии с законом Украины о прокуратуре, публичное высказывание, которое является нарушением презумпции невиновности, является основанием для привлечения прокурора к дисциплинарной ответственности.

Фото: pravda.com.ua

Комментарий по этому вопросу пресс-секретаря Луценко Ларисы Сарган корреспонденту LIGA.net получить, к сожалению, не удалось.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров начала дисциплинарное производство против генпрокурора Юрия Луценко и главного военного прокурора Анатолия Матиоса по жалобе о нарушении принципа презумпции невиновности в их высказываниях в Facebook. Соответствующие документы опубликовала Украинская правда.

В частности опубликованы дисциплинарная жалоба и решение члена квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Анатолия Коваленко.

Как отмечает издание, данные документы ему передали инициаторы дисциплинарного производства Владимир Петраковский и Злата Симоненко.

ФОТО:

Капитал: Против Луценко и Матиоса открыли производства за посты в соцсетях Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Против Луценко открыли производство за посты в Facebook ЛИГАБизнесИнформ: СМИ: Против Луценко и Матиоса открыли дисциплинарные производства ЛИГАБизнесИнформ: СМИ: Против Луценко и Матиоса открыли дисциплинарное производство Новости N: СМИ сообщают, что на Луценко завели дело за посты в соцсетях

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— A shcso z nich vzjati,rozumu nemaje i nebude, oboje v jurisprudencii dubovi,i tilyki groshi robiti vmijuty. - News
— нихуахуасебе ... - Yurii Sliusarchuk

Другие новости темы:


Еще ссылки (7) про «СМИ: Против Луценко и Матиоса открыли дисциплинарные производства»

Смотри также: