обновлено
22.08.2017
14:24
Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки

"По домам местных жителей НВФ ОРДО стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов и автоматических гранатометов. Телеграф >>  13.08.2017 22:33

"По домам местных жителей НВФ ОРДО стреляли из запрещенных Минскими договоренностями 82 мм минометов и автоматических гранатометов. Вследствие попадания одной из мин повреждена крыша и посечены стены приусадебного здания у жилого дома по улице Шевченко. К счастью, среди местных жителей пострадавших нет", - говорится в сообщении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Карта военных действий в зоне АТО на 13 августа

Украинская сторона осуждает действия боевиков относительно применения запрещенного вооружения по населенным пунктам, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения.

В СЦКК считают, что такие действия боевиков свидетельствуют о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей.


Напомним, силы АТО ответили огнем на провокации боевиков под Авдеевкой.

Под угрозой оказались жизни мирных жителей Пророссийские бандиты на Донетчине обстреляли жилые кварталы Марьинки из запрещенных минометов.

Об этом со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по координации и контролю за прекращением огня в Донбассе (СЦЦК) сообщает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Боевики открыли огонь по Марьинке 13 августа около 6.30.

Фокус

ФОТО:

Фокус: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки Телеграф: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки запрещенным минометом

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки»

Смотри также:

Калейдоскоп событий