Победителем Евровидения-2017 стала Португалия

Второе место занял болгарский певец Кристиан Костов с композицией с 615 баллами. Третье место с 374 баллами заняла Молдова. The Kiev Times >>  14.05.2017 09:37

Видео выступления победителя Евровидения-2017:

По правилам проекта победитель определялся в итоге голосования по схеме 50 на 50 (мнение телезрителей и жюри).

В финале за победу боролись представители 26 стран, 20 из которых прошли по итогам голосования в первом и втором полуфиналах, а еще шесть являлись представителями так называемой "большой пятерки" и страны-хозяйки нынешнего Евровидения, которые прошли в финал вне конкурса.

Отметим, изначально букмекеры пророчили победу участнику из Италии Франческо Габбани. Однако буквально перед финалом Евровидения 2017 они изменили свои прогнозы и сделали ставку на Сальвадора Собрала.

В этом году международный песенный конкурс Евровидение выиграл Сальвадор Собрал из Португалии с песней «Амар Pelos Dois» По результатам голосования в финале конкурса он набрал максимальное количество баллов - 758.

Второе место занял Кристиан Костов из Болгарии (615 баллов), а третье - SunStroke Project, которые представляли Молдову (374 балла). Украина заняла на Евровидении 24-е место.


Калейдоскоп событий