Российский СУ-27 сблизился с самолетом ВМС США над Черным морем

Российский истребитель Cу-27 сблизился с самолетом ВМС США над Черным морем. Этот инцидент стал уже вторым за неделю. Новости N >>  14.05.2017 11:50

Пресс-атташе американского флота в Европе Памела Кунце отметила, что самолеты и корабли ВМС США "регулярно взаимодействуют" с российскими военными в международных водах, и чаще всего все проходят "безопасно и профессионально".

На вооружении ВВС США находятся около полусотни Боингов P-8A Poseidon, предназначенных для обнаружения и уничтожения подлодок противника, разведки и других задач.

30 мая 2015 года в Черном море российский истребитель пролетел на одной высоте с американским самолетом на расстоянии трех метров, после чего определенное время сопровождал американское воздушное судно, а затем покинул район полетов.

В начале мая 2017 года ВВС США подняли два истребителя на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у берегов Аляски.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Российский истребитель Cу-27 сблизился с самолетом ВМС США над Черным морем. Этот инцидент стал уже вторым за неделю, передает Fox News.

Последний инцидент, по данным телеканала, произошел утром 12 мая в международном пространстве над Черным морем. Российский Су-27 пролетел в 12 метрах от американского P-8 Poseidon.

Ранее сообщалось, что 9 мая произошел такой же инцидент: тогда истребитель ВВС России Су-27 пролетел над акваторией Черного моря в шести метрах от противолодочного самолета-разведчика ВМС США.


Калейдоскоп событий